La carrera Ingeniería de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Autónoma Metropolitana
Duración 12 TRIMESTRES
El título de Ingeniería de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Autónoma Metropolitana para la carrera de Ingeniería en Alimentos
Objetivo general
Formar ingenieros capaces de aplicar los principios fundamentales de la ingeniería y la tecnología de alimentos, con una formación integral vinculada al
desarrollo humanista y ético que les confiera el dominio de las bases teóricas fundamentales para procesar y transformar los alimentos, con el propósito de
mantener y mejorar la calidad de los mismos, lo que a su vez, les permita participar en el diseño, optimización e innovación de equipos, tecnología y
productos en la industria alimentaria, útiles en procesos eficientes y sustentables.
Objetivos específicos
Al concluir el plan de estudios, el alumno será capaz de:
- Aplicar la formación teórica y metodológica en la industria alimentaria o en los sectores académico y social.
- Identificar problemas y plantear medidas de solución en el ámbito de su competencia.
- Acceder y manejar los sistemas de información, equipo especializado y metodologías innovadoras para el diseño y procesamiento de los alimentos.
- Participar y formar grupos de trabajo interdisciplinarios, y promover desde diferentes perspectivas el desarrollo del sector alimentario, reflejando el diseño
personal de su currículo profesional.
- Tener una visión integral de su campo profesional que considere la protección al ambiente en el desarrollo de sus actividades.
- Aplicar los conocimientos adquiridos considerando los valores culturales de la población.
- Desarrollar una actitud crítica, tolerante, ética y plural, para que sus propuestas profesionales puedan trascender en las diferentes disciplinas del
conocimiento.
- Demostrar habilidades de comunicación en español e inglés.
Esta ingeniería es ofrecida por la División de Ciencias Biológicas y de la Salud y se puede cursar en la unidad de Iztapalapa.